首页 > 文章列表
美丽瑜伽 收获健康 ----黄岛校区瑜伽协会活动2014年度圆满收官返回
美丽瑜伽 收获健康 ----黄岛校区瑜伽协会活动2014年度圆满收官

作者:admin  发布时间:2014-12-30  浏览量:299

 

     2014年,黄岛校区教工瑜伽协会在校工会、妇委会的领导下,在协会全体会员的支持下,积极开展工作,取得了较好成效。

一、全心全意为老师服务,受到会员广泛认可

     协会秉承全心全意为老师服务的宗旨,团结和联络热爱瑜伽运动的女教职工参加活动,通过集体训练、开展各种活动,增强身心健康,推动我校全面健身运动的开展。为提高训练效果,让老师们满意,多方打听聘请高水平教练,几乎联系了青岛开发区所有瑜伽馆、反复比较,并积极打听青岛市内的瑜伽教练情况。最初聘请了青岛开发区尚善瑜伽瑜伽教练田炎炎老师、吴庆老师,后从青岛市内聘请了资深瑜伽教练孙红文老师。老师们师德高尚、教学水平过硬,受到了会员们的广泛认可。特别是目前的教练孙红文老师,毕业于中国海洋大学,有着多年的瑜伽教学经验,且通晓中医养生知识,教学过程中孙老师采用演示与指导并重的方式,将瑜伽运动与中医养生理念有机结合,深受广大老师欢迎。为了帮助老师们营造良好的环境,每次练习之前提前打扫好卫生,烧好开水,提供良好的后勤保障工作。时刻注意倾听老师们的呼声,全心全意为老师服好务。

二、 积极开展工作,协会影响力不断扩大

     2014年上半年时候,协会计划每周两次,共练习20次,课程结束后,由于练习效果良好,应会员强烈要求又增加了5次课。下半年,大家一致要求将练习计划增加为30次,每周两次,延续整个学期。还有部分老师提出将练习计划增加为每周3次,还有老师提议寒暑假中练瑜伽不放假。最初有10几位老师参加,随着练习效果的不断显现,吸引了更多老师加入,现在会员人数稳定在20人左右,会员的年龄层次从20多岁的年轻老师到50岁左右的中年老师,她们中有来自理学院、人文、机械、外语、计算机、管理、通信、自动化、经贸、商学院等各学院的一线教师,还有各职能部门的管理人员,大家都把瑜伽练习当作强身健体、陶冶情操的重要途径。最近还有个别男老师也希望能加入协会一起练习,不过因为男老师较少,目前还没有开展此项目。协会除积极组织会员练习瑜伽之外,还承办了学校第二届女职工服装表演大赛并取得良好效果,为学校的校园文化建设做出了贡献。

三、学校部门领导支持,会员踊跃参加收获颇丰

     工会、妇委会给予瑜伽协会工作以大力支持,提供了环境优美的室内健身场所,并为协会购置地毯、音响等,提供资金、管理、服务等全方位的支持,为协会工作的顺利开展创造了良好条件。协会成立以来,以瑜伽练习活动为载体,吸引了不少女教职工参加,大家通过参与瑜伽运动增强了沟通与交流,提升身体素质的同时塑造了良好心态。协会已成为会员们追求美丽人生、展现自身魅力的重要平台,瑜伽协会QQ群(127765298)也为会员交流思想、分享经验提供了重要场所。在这里,大家播撒汗水、收获美丽;在这里,大家共同学习、收获进步。理学院张长莲老师说,“瑜伽让我的身体素质变好了,以前在电脑前坐一个小时就感觉肩背僵硬,自从练习瑜伽后,这一情况得到很大的改善”。张春凤老师也说,“长期的伏案工作,经常感觉肩背疼痛,坚持练习瑜伽之后,这一情况得到了很大改善。瑜伽让我更加健康、更加自信。”教务处景堃老师说,“练了瑜伽,精神气提升了很多,脸色比以前好看了”,图书馆王丽娟老师说,“瑜伽训练使我多年的颈椎病有了大大的改善”。还有老师说道,瑜伽让他们的心灵更加宁静,对生命有了更多的体悟。协会计划每学期末,在教练的帮助下,每位会员通过单人瑜伽、双人瑜伽和多人瑜伽展现训练成果,将大家美丽的造型用相机记录下来。在瑜伽协会,大家播撒汗水、收获美丽;大家共同学习、收获进步。

     期待更多老师加入瑜伽协会,衷心希望协会能为老师们的业余文化生活提供良好的平台,为学校的校园文化建设贡献力量。