首页 > 文章列表
我校举办《跨越人生的栏杆》家庭教育讲座返回
我校举办《跨越人生的栏杆》家庭教育讲座

作者:nlh  发布时间:2017-07-10  浏览量:136

 

77日下午,由工会、妇委会主办、家庭教育促进协会承办的《跨越人生的栏杆》家庭教育讲座成功举行。本次讲座特意邀请卓越国际研究院亲子导师樊璟群老师主讲。来自不同部门的老师参加此次讲座活动。

    樊老师先后学习过教练技术、九型人格、生命软件、萨提亚亲子关系、萨提亚家庭治疗模式等课程,是一名专业的亲子导师。讲座中,樊老师分别从父母注意力的方向、破坏性的问句、父母的否定式语言习惯、直面身份的超级话语、父母的学习观念决定孩子未来五大方面娓娓道来,采取先破后立、摆事实讲道理的方法教育大家该如何正确爱孩子。她讲到:只有真正懂得孩子,并能在不同的关键时期给予孩子所需要的关爱,才能培养出一个健康、自信、快乐的孩子。没有任何成功可以弥补孩子教育的失败。樊璟群导师用自己的切身经历诠释育儿经验,让培养优秀孩子变得简单而自然等观点使得在场老师们非常受益。

IMG_5054_副本.jpg