首页 > 文章列表
“旗韵师风”青岛理工大学首届旗袍节活动通知返回
“旗韵师风”青岛理工大学首届旗袍节活动通知

作者:nlh  发布时间:2017-08-30  浏览量:53

 

在灿烂的中华文明中,没有哪种服装,像旗袍一样,做到民族性与文化性的完美结合。没有哪种服装,像旗袍一样,内蕴美德,外显魅力,成为最典型的东方符号。穿上旗袍的女子,内敛,含蓄,温婉、柔美,而又高贵,华丽,优雅,飘逸。身穿旗袍的女子,是流动的书,是行走的花,承载着品味与梦幻,穿越千年,把中华文明串联成一条绚丽的彩线。为了弘扬中华民族传统文化,展现高校女教师知性、优雅气质,青岛理工大学旗袍协会决定在第33个教师节来临之际举办“旗韵师风’青岛理工大学首届旗袍节”。具体活动内容如下:

一、写一封倡议书:在妇委会、工会网站发布“弘扬传统文化 展现民族之美 ――青岛理工大学‘旗韵师风’首届旗袍节倡议书”,倡议全校女教职工和全体女生在9月8日旗袍节当天一律着旗袍走进课堂、走进办公室、来一场旗袍盛宴!

二、做一场高水平报告:邀请国内著名旗袍协会会长为全体会员举办旗袍文化、旗袍礼仪、旗袍走秀培训报告。时间:9月8日下午3:30,地点:市北校区艺术学院舞蹈教室。

三、来一场旗袍秀秀:邀请校内摄影专家为参加活动的全体会员在校园内各景点拍照。时间:9月8日下午2:00,地点:市北校区科技广场集合。

 

期待全校女教职工和女大学生的积极参与!

                                 

       青岛理工大学旗袍协会

                                        2017年8月29日